Campus Tag 2018

Du weißt noch nicht, was du nach dem ABI machen sollst? Schau bei uns rein!

Du bist herzlich eingeladen Zum campus tag 2018!

Am 5. Mai 2018 findet ab 10:00 Uhr unter neuem Namen der Campus Tag (ehemals Tag der offenen Tür) an der Hochschule Stralsund statt. Schüler*innen, die kurz vor der Hochschul- bzw. Fachhochschulreife stehen, können einen umfassenden Überblick über ihren vielleicht zukünftigen Hochschulstandort erhalten. Nicht nur Studieninteressierte, auch alle anderen Interessierten, die einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen, sind herzlich eingeladen.

Die HOST stellt sich vorTag der offenen Tür 2017 Hochschule Stralsund

Wir präsentieren euch unser unverwechselbares Profil in den Bereichen Elektrotechnik und Informatik, Gesundheitstechnologien, Maschinenbau, Wirtschaft, Regenerative Energien und Tourismus. Insgesamt 27 Bachelor– und Masterstudiengänge werden hier angeboten, unter anderem die Studiengänge International Management Studies in the Baltic Sea Reagion, IT-Sicherheit und Mobile Systeme, Leisure and Tourism Management, Motorsport Engineering Softwareentwicklung und Medieninformatik und Produktionsmanagement. 2.200 Studierende sind schon überzeugt von der Hochschule und genießen die ideale Lage des Campus am Strelasund mit Blick auf die Insel Rügen. Hier kann man nicht nur studieren, sondern auch ein interessantes Freizeitangebot wahrnehmen. Neben dem vielfältigen Kursprogramm in der Sporthalle und auf dem Sportplatz könnt ihr auch Kiten, Surfen, Schwimmen, Longboard fahren oder auch einen Sportbootführerschein im hochschuleigenen Segelverein machen.

Was erwartet dich am Campus Tag?

Dich erwarten spannende Angebote in vielen Bereichen der HOST: Du kannst Labore und Einrichtungen besichtigen, an Gesprächsrunden mit Professor*innen, Mitarbeitenden und Studierenden teilnehmen, Forschungsprojekte unter die Lupe nehmen, Sonderveranstaltungen in den einzelnen Fakultäten besuchen, dir verschiedene Projektpräsentationen anschauen und vieles mehr… Du kannst dir die Rennwagen des Baltic Racing oder des ThaiGer Teams angucken und mehr über ihre Erfolgen erfahren. Außerdem stellt sich das neue Motorradrennteam der HOST – MariTeam Racing – vor. Das Institut für Regenerative EnergieSysteme öffnet auch wieder seine Türen und zeigt dir, wie erneuerbare Energiequellen und die Wasserstofftechnologie nachhaltig genutzt werden können.

Außerdem stellen wir euch unsere Studiengänge vor und was ihr nach dem Studium alles damit anstellen könnt. Die Vereine der Hochschule Stralsund – zum Beispiel AStA, StuPa oder der Leo-Club Gorch Fock Stralsund – laden euch zu ihren Ständen ein und berichten von ihren Engagements innerhalb der Hochschule sowie Stralsunds.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann komm gern vorbei und erhalte einen Einblick in unsere Hochschulwelt.

Hier findest du weitere Informationen zum Campus Tag 2018.